Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre der Besucher dieser Website ist der Trommsdorff GmbH & Co. KG ein großes Anliegen. Hinsichtlich der Datenerfassung möchten wir Sie daher über Folgendes aufklären:

Die Trommsdorff GmbH & Co. KG wird diese Datenschutzerklärung den Änderungen der gesetzlichen Anforderungen anpassen und Sie in Ihrem Interesse hierüber informieren.

Jede Seite dieser Webseite enthält eine Verlinkung zur Datenschutzerklärung. Soweit eine Verlinkung nicht vorhanden ist, so beruht dieser Umstand auf einem technischen Versehen und ist nicht beabsichtigt. Der Zugang zur Datenschutzerklärung ist in solchen Fällen stets über die Startseite eröffnet.

Aus Anlass der Erhebung von personenbezogenen Daten können auf einzelnen Seiten weitere Datenschutzerklärungen angefügt sein.


1. Personenbezogene Daten (Definition)

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener), § 3 Abs. 1 BDSG.

2. Web Statistik

Bei dem Besuch dieser Webseite, speichert der Server - wie nahezu alle anderen Server für die jeweiligen Webseiten - Informationen in Webserver-Protokollen. Erfasst werden hierbei bestimmte personenbezogene Daten wie etwa IP-Adresse, Uhrzeit und Datum des Besuchs, welche Seiten besucht wurden, von welcher Webseite der Besucher kommt, den verwendeten Browser etc.

Diese Informationen dienen der Trommsdorff GmbH & Co. KG dazu, ihr Angebot im Hinblick auf die Kundenbedürfnisse weiter zu verbessern. Ferner kann der Urheber eines Systemmissbrauchs aufgrund der erhobenen Daten ermittelt werden.

3. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Eine weitere Erhebung von Daten über die Erfassung im Rahmen der Web-Statistik und zur Sicherstellung der Systemsicherheit hinaus erfolgt nur dann, soweit dies zur Erbringung weiterer Dienste (etwa durch das Anfordern eine Informationsbroschüre) erforderlich wird. Die Nutzung und Verarbeitung dieser Daten beschränkt sich in solchen Fällen auf Durchführung des Dienstes. Weitergehende Verarbeitungen oder Nutzungen dieser Daten geschehen nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

4. Nutzung von Google Analytics

Um unser Internet-Angebot optimal gestalten zu können, untersuchen wir, wie die Besucher unsere Webseiten nutzen.

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir verwenden auf unserer Website Google-Analytics mit dem Zusatz “_gat._anonymizeIp”. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Des Weiteren bietet Google für die gängigsten Browser ein Deaktivierungs-Add-on an, welches Ihnen mehr Kontrolle darüber gibt, welche Daten von Google zu der von Ihnen aufgerufenen Webseite erfasst werden. Das Add-on teilt dem JavaScript (ga.js) von Google Analytics mit, dass keine Informationen zum Webseiten-Besuch an Google Analytics übermittelt werden sollen. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics verhindert aber nicht, dass Informationen an uns oder an andere von uns gegebenenfalls eingesetzte Webanalyse-Services übermittelt werden. Weitere Informationen zur Installation des Browser Add-on erhalten Sie über nachfolgenden Link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

5. Zugriffs- und Berichtigungsrecht sowie Recht auf Löschung und Widerruf 

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können es zudem untersagen, von der Trommsdorff GmbH & Co. KG kontaktiert zu werden. Bitte schicken Sie zu diesem Zweck per E-Mail eine Mitteilung an trommsdorff@trommsdorff.de.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten oder der Erteilung der Zustimmung zur weitergehenden Verarbeitung oder Nutzung dürfen Sie sich auch gerne postalisch an uns wenden unter:

Postanschrift: Trommsdorff GmbH & Co. KG,  D-52475 Alsdorf

Personenbezogene Daten werden im Einklang mit den gesetzlichen und ethischen Berichts-oder Dokumentationspflichten gespeichert.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 15.03.2015 aktualisiert. Besuchern dieser Webseite wird empfohlen, die Datenschutzerklärung regelmäßig einzusehen, um entsprechende Änderungen zur Kenntnis zu nehmen.

6. Geheimhaltung von Personendaten

Personenbezogene Daten werden außer in den nachbenannten Fällen nicht an Dritte weitergegeben.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nur, soweit sich die Trommsdorff GmbH & Co. KG dieser zur Erfüllung ihrer Verbindlichkeiten (z. B. Auslieferung, Service) bedient und lediglich dann, wenn zuvor eine Behandlung der Daten nach den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung seitens des Dritten versichert wurde.

Ferner kann es zu einer Übertragung des Betriebs dieser Webseite dazugehörigen personenbezogenen Daten kommen, wobei die Trommsdorff GmbH & Co. KG auch den neuen Betreiber zur Einhaltung dieser Datenschutzprinzipien verpflichten wird.

Letztlich kann durch Gesetz, Verordnung oder Gerichtsbeschluss eine Pflicht zur Herausgabe personenbezogener Daten bestehen.

7. Vertraulichkeit

Die Sicherheit und Vertraulichkeit von gespeicherten personenbezogenen Daten wird von uns dadurch sichergestellt, dass die Datensysteme umfassend durch den Einsatz aktuellster Firewalls und Passwörter geschützt werden. Sollte es gleichwohl zu einem Datenmissbrauch durch Dritte kommen, werden umgehend alle erforderlichen Maßnahmen ergriffen.

8. Datentransfer ins In- und Ausland 

Es kann erforderlich werden, dass die Trommsdorff GmbH & Co. KG im Rahmen der Bearbeitung personenbezogene Daten auf andere Datenbanken (auch von Partnerunternehmen) in das In- bzw. Ausland überträgt. Hierbei wird stets kontrolliert, dass die hier beschriebenen Datenschutzprinzipien eingehalten werden.

9. Anonyme Daten, "Cookies" und "Tags" 

Um den Besuch dieser Webseite zu ermöglichen, werden "Cookies" eingesetzt. Diese sind kleine Informationen, die zwischenzeitlich auf der Festplatte des Computers gespeichert werden und notwendig sind, um die Webseite zu benutzen. Der Sinn des Einsatzes von "Cookies" liegt darin, dass z. B. Navigation und Benutzerfreundlichkeit erheblich verbessert werden. Die eingesetzten "Cookies" speichern keine personenspezifischen Daten. Durch Löschen der temporären Internetdateien können "Cookies" jederzeit gelöscht werden. Weiterhin können auch sog. "Tags" verwendet werden, um Informationen über das Besucherverhalten auf der Webseite zu erhalten. Durch den Einsatz von "Cookies" und "Tags" werden keine Daten erfasst, die der Identifikation des jeweiligen Besuchers dienen.

10. Persönliche Information und Kinder 

Der Schutz von Kindern ist auch für uns von großer Bedeutung.

Ohne die ausdrückliche Einwilligung der gesetzlichen Vertreter werden wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren erfasst. Auf Verlangen wird den gesetzlichen Vertretern umgehend Auskunft über aufgezeichnete Daten erteilt.

11. Links zu anderen Internet-Seiten

Diese Erklärung zum Datenschutz gilt ausschließlich für unseren eigenen Internet-Auftritt. Die Internet-Seiten in diesem Auftritt können Links auf Internet-Seiten Dritter enthalten. Auf diese Internet-Seiten erstreckt sich unsere Datenschutzerklärung nicht. Wenn Sie unseren Internet-Auftritt verlassen, wird empfohlen, die Datenschutz-Richtlinie jeder Internet-Seite, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.

Ferner distanzieren wir uns von etwaigen illegalen, persönlichkeitsverletzenden, moralisch oder ethisch anstößigen Inhalten in aller Deutlichkeit. Bitte informieren Sie uns, wenn sich auf unseren Seiten ein solches Element bzw. ein Link zu einem solchen Element befindet.

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das Landgericht, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Soweit die Trommsdorff GmbH & Co. KG Links von ihren Seiten zu anderen Inhalten gelegt hat, gilt für diese Links: Die Trommsdorff GmbH & Co. KG erklärt ausdrücklich, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten hat. Deshalb distanziert sich die Trommsdorff GmbH & Co. KG hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf den Seiten trommsdorff.de und den dazugehörigen Satellitenseiten und macht sich diese Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf trommsdorff.de angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten.